O inverno chegou com tudo e as noites frias pedem aconchego e uma boa sopa para aquecer o corpo e o coração. Que tal uma receita saudável e muuuito saborosa de Sopa de Cenoura com Gorgonzola?
INGREDIENTES
6cenouras médias
1cebola
1dente de alho
2colheres de sopa de azeita
1colher (café) de páprica
½colher (café) de curry
Sal e pimenta do reino a gosto
200gde queijo gorgonzola
Tomilho fresco (opcional)
INSTRUÇÕES
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Acrescente a cenoura picada, a páprica e o curry; refogue por dois minutos.
Coloque um litro de água filtrada e cozinhe até que a cenoura esteja macia.
Bata tudo no liquidificador até ficar com a consistência de creme. Se achar que está muito grosso, acrescente mais água.
Tempere com sal e pimenta do reino ao seu gosto.
Esmigalhe o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e polvilhe sobre a sopa. Caso queira, acrescente folhas de tomilho fresco.
O Dia Internacional da Cerveja, comemorado na primeira sexta-feira de agosto, é uma data especial para brindarmos a uma das bebidas mais populares do mundo. Mas, além da celebração, este é um...
Participar de licitações públicas envolve riscos que podem ser gerenciados com um planejamento adequado. Leia o artigo e confira orientações para otimizar a gestão de licitações. Saiba,...
O pregão é uma modalidade de licitação pública que possui diferentes fases e que são fundamentais para que os fornecedores de diferentes regiões possam participar e ter a oportunidade de dar o...